Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баранина с айвой

Баранина с айвой

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Насыщенный вкус этого блюда не требует добавления никаких пряностей и трав. Баранина с айвой хорошо сочетается с молодым вином и теплым хлебом.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 500 граммов
  • айва: 4 штуки
  • лук репчатый: 4 головки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баранину нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, нарезанным полукольцами, поперчить.
  • 2

    Айву, очистив от кожицы и семян, разрезать на четыре части.
  • 3

    Тушить мясо с луком в глубокой сковороде без крышки на среднем огне 10–15 минут, не добавляя воду и жир.
  • 4

    Затем поверх мяса выложить кусочки айвы и влить 1/2 стакана воды. Мясо и айва должны быть полностью покрыты жидкостью.

    Тушить под крышкой еще 30 минут, пока айва не станет мягкой. Минут за 5 до готовности посолить и поперчить.

    Подавать блюдо горячим, оформив зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.