Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баранина с овощами (4)

Баранина с овощами (4)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 500 граммов
  • перец сладкий желтый: 2 штуки
  • брокколи: 400 граммов
  • морковь: 1 штука
  • тыква: 400 граммов
  • томатная паста: 2 ст. ложки
  • бульон куриный: 1 грамм
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • конфитюр: 2 ст. ложки
  • сметана: 4 ст. ложки
  • тимьян рубленый: 1 ст. ложка
  • лук зеленый: 2 пучка
  • масло топленое: 1 ст. ложка
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо натрите солью, перцем и небольшим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 °C.
  • 2

    Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде.

    Добавьте нарезанную кубиками тыкву, варите до готовности.

  • 3

    Зеленый лук мелко порубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь — ломтиками.

    Обжарьте луковую смесь на сливочном масле. Влейте бульон и вино.

  • 4

    Добавьте томатную пасту и уварите до половины.

    Для соуса смешайте конфитюр с оставшимся тимьяном и сметаной, посолите, поперчите.

    При подаче выложите тыкву с капустой на блюдо, сверху положите луковую смесь, баранину и полейте приготовленным соусом.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.