Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Баранина, тушенная с черносливом

Баранина, тушенная с черносливом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    лук маринованный (см. рецепт на сайте) — 160 г
    гвоздика — 1 г
    корица — 1 г
    уксус 6%-й — 1 ст. ложка
    сахар — 1 ст. ложка
    маргарин — 50 г
    томат-пюре — 3 ст. ложки
    бульон говяжий — 1 стакан
    чернослив без косточек — 120 г
    лук репчатый — 1 головка
    масло растительное — 2 ст. ложки
    баранина — 400 г мякоти
    зелень петрушки и укропа — 20 г
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарежьте на куски по 40–50 г, посолите, обжарьте на маргарине и сложите в посуду для тушения.

    Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруйте на масле, все это добавьте к мясу, залейте бульоном и тушите 20–30 минут на слабом огне.

    Чернослив промойте, добавьте к мясу и тушите до готовности.

    За 10–15 минут до окончания тушения добавьте к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.

    Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.