Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баранина в гранатовом соусе

Баранина в гранатовом соусе

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • лопатка баранины: 1 килограмм
  • вино красное сухое: 1 стакан
  • гранат: 1 штука
  • сок гранатовый: 1/2 стакана
  • лимоны: 1/2 штуки
  • мята сушеная: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока.
  • 2

    В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком.
  • 3

    Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и маринуйте 1–2 часа, периодически переворачивая мясо.

    Подготовленную баранину переложите в жаровню с нагретым маслом и запекайте при 250 °C до образования румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до 170 °C, влейте маринад и гранатовый сок, накройте жаровню крышкой или фольгой и тушите баранину 2–3 часа, изредка поливая образовавшимся сочком.

    У готовой баранины отделите мякоть от костей, нарежьте широкими ломтиками и прогрейте в образовавшемся при тушении соусе.

    При подаче уложите ломтики баранины на блюдо, полейте полученным соусом и посыпьте оставшимися зернами граната. Гарнируйте отварным рисом и зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.