Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами (2)

Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами (2)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 1 килограмм
  • лук репчатый: 2 головки
  • помидоры: 4 штуки
  • баклажаны: 2 штуки
  • масло подсолнечное: 1/2 стакана
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • кинза: 50 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Баранину нарезать тонкими полосками, обжарить на половине указанного количества подсолнечного масла, посолить и поперчить.

    2. Баклажаны промыть, нарезать полосками, обжарить на оставшемся подсолнечном масле до образования золотистой корочки, посыпать толченым чесноком.

    3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    4. В огнеупорную форму уложить баранину, затем — баклажаны, лук и помидоры.

    5. Запекачь 20–30 минут при 220 -230 °С.

    6. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.