Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами

Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сало курдючное: 100 граммов
  • лук репчатый: 2-3 головки
  • помидоры: 8 штук
  • картофель: 6 штук
  • баклажаны: 6 штук
  • мякоть баранины: 1 килограмм
  • зелень петрушки: по вкусу
  • базилик: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком.

    Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.

    Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов.

    За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.