Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Баранина, запеченная в фольге

Баранина, запеченная в фольге

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Баранина, запеченная в фольге с картофелем, пряными овощами и зеленью, получается мягкой и вкусной. Аппетитные блюда из этого мяса готовят в разных странах мира с давних времен. Ведь овцы были одомашнены гораздо раньше, чем коровы и свиньи: согласно преданиям, это произошло в Центральной Азии около 10 тысяч лет назад. Несколько позже этих животных стали разводить в Китае, Индии, а затем в Северной Африке и в Европе. Сейчас блюда из баранины популярны во многих национальных кухнях. Это мясо, которое является прекрасным диетическим продуктом, признается самым лучшим и «чистым» многими религиями.

Ингредиенты:

  • отбивные: 6 штук
  • лук репчатый: 2 штуки
  • чеснок: 2 зубчика
  • базилик рубленый: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • картофель вареный: 3 штуки
  • масло растительное: 1 ч. ложка
  • масло сливочное: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель нарежьте кружочками.

    Смешайте рубленый чеснок, зелень, соль и перец.

  • 2

    Отбивные обжарьте на смеси масел до образования коричневой корочки.
  • 3

    Три больших квадрата фольги смажьте маслом.

    На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные, затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу и запекайте в духовке до готовности.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.