Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Башенки из баклажанов с сулгуни

Башенки из баклажанов с сулгуни

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 3 штуки
  • сыр сулугуни: 350 граммов
  • чеснок: 4 зубчика
  • майонез: по вкусу
  • помидоры: 1 штука
  • лук зеленый: 5-6 стеблей
  • масло растительное: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Берем молодые баклажаны, промываем, очищаем от кожуры. Режем на кружочки. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кружки баклажана. Обжаренные кружки складываем на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впиталось масло.
  • 2

    На мелкой терке измельчаем сыр сулгуни и чеснок. Добавляем по чуть-чуть майонез, чтобы получилась густая масса. Делаем башенки: баклажан-сырная начинка-баклажан-сырная начинка. Сверху оформляем маленьким кружком из помидора. (Его можно сделать из мякоти помидора с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок). И посыпаем тарелку с баклажанными башенками мелко нарезанным зеленым луком.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.