Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Басма (мясо, тушенное с овощами)

Басма (мясо, тушенное с овощами)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 1 килограмм
  • картофель: 700 граммов
  • морковь: 350 граммов
  • лук репчатый: 1 килограмм
  • капуста белокочанная: 700 граммов
  • помидоры: 3 штуки
  • баклажаны: 1 штука
  • перец сладкий: 2 штуки
  • чеснок: 4-5 зубчиков
  • перец жгучий: 1 стручок
  • зелень петрушки: 1/2 пучка
  • зира: 1/2 ч. ложки
  • кориандр: 1/2 ч. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лук нарежьте кольцами, помидоры, баклажан и морковь – кружочками, картофель – крупными кубиками, сладкий перец – кусочками, капусту нашинкуйте.

    Мясо нарежьте кубиками, натрите солью, посыпьте зирой и кориандром и уложите в холодный казан.

  • 2

    Сверху уложите нарезанные овощи, целые зубчики чеснока, стручок жгучего перца, посыпьте зирой, кориандром и солью.

    Накройте овощи целым листом капусты, накройте тарелкой, по диаметру меньше диаметра казана, затем плотно накройте казан крышкой.

    Поставьте казан на большой огонь, чтобы содержимое закипело. Уменьшите огонь и, не открывая крышки, варите час.

    При подаче выложите на блюдо в обратном порядке и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.