Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Батон пшенично-молочный

Батон пшенично-молочный

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 50 миллилитров
  • молоко: 200 миллилитров
  • дрожжи прессованные: 10 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: 1 ч. ложка
  • яичные желтки: 1 штука


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 450 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Загружаем в ведерко хлебопечки сначала жидкие ингредиенты: молоко разведенное с дрожжами, вода, растительное масло. Затем сухие: соль, сахар и муку. Ставим на режим замеса теста.
  • 2

    По окончанию режима тесто выкладываем на припыленный мукой стол.
  • 3

    Раскатываем в прямоугольный пласт и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края.
  • 4

    Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком.
  • 5

    Выпекаем в горячей духовке минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности батон нужно остудить на решетке.
  • 6

    Очень вкусный батон. Рекомендую!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.