Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для гриля
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • цесарка: 1 банка
  • картофель: 1 килограмм
  • розмарин: 1 пучок
  • лавровый лист: 1 штука
  • масло оливковое: 1 ст. ложка
  • соль морская: 1 щепотка
  • перец черный свежесмолотый: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Вскипятите воду в большом сотейнике, слегка посолите, положите бедрышки цесарки и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, полейте бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

    Одновременно с цесаркой приготовьте в другой кастрюле целый картофель «в мундире», предварительно хорошо вымыв его щеткой. После закипания воды варите его 10 минут, затем также откиньте на дуршлаг, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

    Разожгите угли в барбекю – они должны прогореть и подернуться «седым» пеплом к моменту готовности цесарки и картофеля. Уложите цесарку и картофель, перемешав их, в огнеупорную форму (можно в алюминиевую одноразовую). Посыпьте листочками розмарина.

    Установите форму на решетку барбекюшницы, закройте крышкой и готовьте на несильном жару до полной готовности и румяной корочки на мясе и картофеле. Один раз переверните. Подавайте очень горячими.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.