Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бефстроганов (5)

Бефстроганов (5)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 950 граммов
  • лук репчатый: 3 головки
  • масло топленое: 90 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • сметана: 270 граммов
  • Для гарнира:

  • картофель: 1.5 килограмма
  • масло растительное: 90 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенный картофель сварите
    до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду, затем охладите
    и нарежьте кружочками или ломтиками.

    Мясо нарежьте вдоль волокон
    пластинками толщиной в 1 см, отбейте до 0,5 см и
    нашинкуйте поперек волокон соломкой длиной 3–4 см.

    Лук нарежьте полукольцами
    и обжарьте на части масла почти до готовности.

    Для соуса муку подсушите
    до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета, слегка
    охладите, соедините со сметаной, перемешайте и добавьте жареный лук.
    Проварите соус 5 минут.

    Мясо обжаривайте на оставшемся масле
    и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты, до образования корочки.
    Залейте мясо сметанным соусом с луком, доведите до кипения.

    Картофель обжарьте на масле
    до образования золотистой корочки.

    При подаче бефстроганов вместе
    с соусом выложите на блюдо, сбоку уложите жареный картофель и посыпьте его
    рубленой зеленью.  

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.