Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бекасы с цветной капустой

Бекасы с цветной капустой

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    бекас — 4 шт.
    морковь — 1 шт.
    корень петрушки — 1 шт.
    капуста цветная — 700-800 г.
    лук репчатый — 1 головка
    сухари панировочные — 1/2 стакана
    сметана — 1 стакан
    орех мускатный тертый — 1 шепотка
    перец черный молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Шаг 1. Подготовленных бекасов промойте, разрубите вдоль пополам, натрите солью и перцем и уложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные коренья петрушки, моркови и целые луковицы, залейте холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла дичь, и припускайте до готовности, поливая птицу бульоном и постоянно переворачивая.
    Шаг 2. Когда бекасы сварятся, добавьте стакан сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, доведите до кипения и снимите с огня.
    Шаг 3. Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
    Шаг 4. Половинки тушек птицы выложите в центр блюда, вокруг уложите капусту, полейте соусом, образовавшимся при варке, и оформите зеленью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.