Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Белые грибы в кисло-сладкой заливке

Белые грибы в кисло-сладкой заливке

  • Тип блюда:
    Грибы маринованные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • грибы белые: 2 килограмма
  • лавровый лист: 3-6 штук
  • зерна горчицы: 3 ч. ложки
  • перец душистый: 1 ч. ложка
  • перец черный: 1 ч. ложка
  • укроп: 3 веточки
  • корень хрена: 1/2 штуки
  • Для заливки:

  • вода: 750 граммов
  • уксус 8%: 250 граммов
  • соль: 20-30 граммов
  • сахар: 80 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар, процедите, влейте уксус.

    В банки уложите пряности, нарезанные кусочками зелень и корень хрена, подготовленные грибы, заполняя банки на 1,5 см ниже горлышка. Влейте горячую заливку.

    Пастеризуйте при 90°C пол-литровые банки 30 минут, литровые – 40–50 минут. Если нет возможности пастеризовать, то необходимо повысить кислотность заливки. Для этого на 1 л воды возьмите 1 л 8%-го уксуса (количество соли и сахара не меняется).

    Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте им остыть. Храните грибы на холоде.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.