Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Белуга по-русски

Белуга по-русски

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • белуга: 1 килограмм
  • морковь: 2 штуки
  • корень сельдерея: 2 штуки
  • грибы белые: 100 граммов
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • огурцы соленые: 50 граммов
  • маслины: 50 граммов
  • вода: 1 стакан
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • каперсы: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 1 штука


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на час на холоде.

    2. Половину моркови и сельдерея нарежьте кубиками, грибы, огурцы и маслины — ломтиками.

    3. Воду смешайте с вином, добавьте оставшиеся морковь и сельдерей, доведите до кипения. Положите рыбу в отвар, припускайте ее 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Рыбу выньте из бульона, бульон процедите.

    4. Нарезанные морковь и сельдерей спассеруйте на масле.

    5. Грибы, огурцы и маслины добавьте к пассерованным овощам, слегка обжарьте.

    6. Влейте бульон, добавьте каперсы, варите 5 минут.

    7. Муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона.

    8. Влейте мучную смесь в бульон, варите его до загустения, посолите и поперчите.

    9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.