Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Белый шоколадный торт

Белый шоколадный торт

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мука — 3 стакана
    разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
    ванилин — 1 ч. ложка
    яйца — 3 шт.
    сахар — 1,5 стакана
    сливочное масло — 250 мл
    шоколад белый — 100 г
    соль
    сливки — 1 стакан
    сахар — 1 стакан
    сливочное масло — 125 г
    желтки яичные — 3 шт.
    орехи обжареные — 1 стакан
    кокосовая стружка — 1 стакан
    сливки — 100 мл
    ванилин — 1 ч. ложка
    шоколад белый растопленный — 60 г
    сахар — 1 стакан

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Коржи:

    1. Просеять муку, соль и разрыхлитель.

    2. Взбить масло и сахар до пышности.

    3. По одному добавить яйца и взбить.

    4. Ввести ванилин и растопленный белый шоколад, охлажденный до комнатной температуры.

    5. Ввести муку.

    6. Полученную массу разделить на 3 части и выложить в форму для выпечки.

    7. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

    Начинка:

    1. Смешать сливки, сахар, сливочное масло и нагреть на умеренном огне, чтобы сахар растворился.

    2. Смешать с яичными желтками и готовить, пока не загустеет.

    3. Ввести обжаренные орехи и кокосовую стружку.

    4. Полученной начинкой смазать коржи.

    Глазурь:

    1. Взбить сливочное масло, сливки, ванилин и шоколад.

    2. Ввести сахар, взбивая, пока масса не станет гладкой.

    3. Покрыть торт глазурью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.