Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бердянский торт

Бердянский торт

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1.5 стакана
  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 1 стакан
  • сметана: 1 стакан
  • сода пищевая: 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%: 1/2 ст. ложки
  • изюм: 1/2 стакана
  • орехи грецкие рубленые: 1/2 стакана
  • Для крема:

  • молоко: 500 граммов
  • крупа манная: 3 ст. ложки
  • масло сливочное: 200 граммов
  • лимоны: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и быстро перемешайте.

    Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм.

  • 2

    Во вторую половину всыпьте грецкие орехи, перемешайте.

    Выпекайте коржи до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржи зубочисткой: из готовых коржей она должна выходить сухой.

    Коржи охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.

  • 3

    Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышной массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте.
  • 4

    Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.

    Оформите торт тертым белым шоколадом и ягодами.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.