Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 200 граммов
  • шпик: 50 граммов
  • молоко: 2 ст. ложки
  • яичные желтки: 1 штука
  • шампиньоны: 60 граммов
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • кетчуп острый: 2 ст. ложки
  • масло топленое: 4 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо пропустите через мясорубку, соедините с нарезанным кубиками шпиком, молоком, яичным желтком, посолите, поперчите и перемешайте.
  • 2

    Грибы, морковь, лук очистите и нашинкуйте соломкой.

    Лук пассеруйте на части масла 5 минут, добавьте морковь и грибы, пассеруйте еще 10 минут, добавьте кетчуп и перемешайте.

  • 3

    Из приготовленного фарша сформуйте бифштексы, обжарьте их на оставшемся масле до образования румяной корочки.

    Срежьте верхнюю часть бифштексов, уложите на нижние половинки овощную массу, накройте срезанными верхушками и доведите до готовности в духовке.

    При подаче бифштекс оформите зеленью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.