Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бифштекс с картофелем

Бифштекс с картофелем

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • корейка: 650 граммов
  • яйца: 6 штук
  • масло топленое: 80 граммов
  • масло сливочное: 60 граммов
  • мясной бульон: 1 стакан
  • горчица: 1 ст. ложка
  • Для гарнира:

  • картофель: 2 килограмма
  • масло растительное: 2 стакана
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Вырезку под прямым углом разрежьте на 6 бифштексов толщиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  • 2

    Бифштексы обжарьте на топленом масле. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Чтобы определить готовность мяса, проткните его вилкой — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета — или бифштекс полупрожаренный — в центре мясо должно остаться розовым и при нажатии из него должен выделяться розовый сок.
  • 3

    Для соуса сочок, образовавшийся при жаренье бифштексов, слейте со сковороды, добавьте бульон, доведите до кипения, введите горчицу, перемешайте.

    Для гарнира картофель нарежьте тонкой соломкой, промойте холодной водой, обсушите и жарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Готовый картофель посолите мелкой солью.

  • 4

    Сливочное масло растопите, выпустите яйца и поджарьте яичницу-глазунью. Посолите только белок, желток поперчите.

    При подаче в центр блюда выложите горкой картофель пай, вокруг уложите бифштексы, полейте их сливочным маслом. Сверху на каждый бифштекс положите по яичнице. Соус подайте отдельно.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.