Бисквит — домашний рецепт
Для приготовления нам нужно:
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- ванильный сахар – 15 г (1 ч.л.)
Готовим:
Желтки помещаем в отдельную чашку, добавляем ½ часть сахара, ванильный сахар и взбиваем до увеличения объема и получения белого цвета массы.
Белки отделяем от желтков, сделать это можно с помощью двух скорлупок, переливая яйцо из одно в другую, чтобы белок сливался в чашку, а желток оставался в скорлупе. Следим, чтобы крупинки желтка не попали в белки, иначе их трудно будет взбить. Чашку, в которой будете взбивать белки, протрите сухой салфеткой, чтобы обезжирить ее и убедиться в сухости. Начинаем взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены. Добавляем сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать до образования твердых пиков.
Белки добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем кондитерской лопаткой.
Муку насытим воздухом, просеяв ее несколько раз, добавим в яичную массу и хорошо вымешаем тесто.
Форму смажьте маслом и заполните тестом на 2/3, оно очень поднимется и увеличится в объеме.
Выпекайте бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Дверь духовки лучше не открывайте, чтобы предотвратить оседание. Готовность бисквита можно проверять, протыкая его деревянной палочкой. Если бисквит готов, она останется сухой.
Приятного аппетита!