Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 75 граммов
  • крахмал картофельный: 75 граммов
  • цедра лимона: 1 ч. ложка
  • сахар: 175 граммов
  • яйца: 4 штуки
  • разрыхлитель для теста: 4 грамма
  • сахар ванильный: 8 граммов
  • масло сливочное: 1 ч. ложка
  • сливки 25%-й жирности: 700 граммов
  • желатин: 4 грамма
  • вода: 4 грамма
  • бананы: 4 штуки
  • сахар: 2 ст. ложки
  • шоколадная крошка: 50 граммов
  • шоколад темный: 60 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом.

    Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона в крутую пену.

    Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

    Яичный белок взбить до пышных крепких пиков, в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком.

    Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.

    Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек налипшего теста.

    Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, до полного остывания.

    Желатин залить водой, оставить для набухания.  

    Подробить шоколад ножом.

    Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать.

    Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.

    Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.

    Коржи слегка обрезать по край, (так чтоб кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на 1 см.)

    Бисквит разрезать пополам по горизонтали, (так чтоб у нас получилось два круглых бисквита).

    Растопить шоколад на водяной бане.

    Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо.

    Выложить один корж на блюдо, поставить кольцо от формы, так чтоб зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит, так чтоб получилось кольцо.

    Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность.

    Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности.

    Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.

    Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру.

    По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.

    Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем торт на свое усмотрение.

    Приятного вам праздника! 

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.