Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Битки по-украински

Битки по-украински

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной: 160 граммов
  • лук репчатый: 120 граммов
  • шпик: 60 граммов
  • жир топленый: 40 граммов
  • корейка копченая: по вкусу
  • окорок: 500 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • зелень: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук.

    На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.

    Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.

    Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.

    Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.