Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • фарш говяжий: 500 граммов
  • соус томатный: 3 ст. ложки
  • шампиньоны свежие: 300 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 3 ст. ложки
  • лук репчатый: 3 штуки
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • лавровый лист: 2 штуки
  • соль: по вкусу
  • перец черный: 5 горошин
  • вода: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем.

    Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке.

    Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут.

    Лук порезать соломкой и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.

    Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения.

    Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем.

    Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде.

    На лук в один ряд выкладываем биточки. Сверху на биточки выкладываем грибы.

    Теперь готовим соус: муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец, лавровый лист.

    Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.