Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Биточки рисовые с морковью

Биточки рисовые с морковью

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    рис — 1/2 стаканавода — 1 1/2 стаканаморковь — 2 шт.масло сливочное — 4 ст. ложкияйцо — 1 шт.сухари пшеничные панировочные — 5 ст. ложексоль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла, добавьте немного воды и тушите до готовности. Готовую морковь протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 2

    Сварите вязкую рисовую кашу на воде с добавлением соли.

    Кашу соедините с морковным пюре, добавьте яйцо и перемешайте.

  • 3

    Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях.

    Обжарьте биточки на оставшемся масле до образования румяной корочки.

    Подавайте биточки со сметаной, молочным, сметанным соусом или повидлом.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.