Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчатый пирог с грибами и курицей

Блинчатый пирог с грибами и курицей

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки,
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 200 граммов
  • молоко: 1 стакан
  • дрожжи: 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное: 1 ч. ложка
  • яйца: 1/2 штуки
  • сливки: 2 ст. ложки
  • сахар: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • Для начинки:

  • грибы: 200 граммов
  • филе куриное: 150 граммов
  • рис отварной: 150 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • перец душистый: 1 ч. ложка
  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • Для кляра:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста из половины муки и молока, дрожжей и растертых яичных желтков приготовьте опару, дайте подняться. Добавьте оставшиеся муку и молоко, сахар, соль, взбитые яичные белки и сливки, взбейте и снова дайте подняться. Выпеките тонкие блинчики, смажьте растопленным маслом.
  • 2

    Приготовьте 3 вида начинки.
    Для грибной начинки грибы нашинкуйте и припустите с добавлением масла.
    Для рисовой начинки рис отварите до рассыпчатого состояния.
    Для куриной начинки куриную грудку отварите, нашинкуйте соломкой.
    Для заправки мелко нарезанный лук спассеруйте на масле, добавьте полстакана куриного бульона и специи.
    Каждую начинку заправьте бульоном с луком.
    Для кляра взбейте яйцо, соедините с мукой, снова взбейте.
  • 3

    В сотейник, смазанный маслом, выложите на дно блинчики, затем разные виды начинки, прослаивая их блинчиками. Завершите укладку блинчиками. Густо смажьте кляром по всей окружности соединения блинчиков и запекайте 15 минут.
    Подавайте, разрезав на порции.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.