Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 3 стакана
  • соль: 1 ч. ложка
  • разрыхлитель: 3 ст. ложки
  • сахар: 75 граммов
  • Тыквенное пюре от LavkaLavka.Цех: 2 стакана
  • яйца: 2 штуки
  • ванилин: 2 ч. ложки
  • молоко: 2/2 стакана
  • сливки: 1/2 стакана
  • мед: 3 ст. ложки
  • → или сироп кленовый: 3 ст. ложки
  • смесь специй: 1 ст. ложка
  • орехи: 1/2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.
  • 2

    Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца и ванилин. Хорошенько смешиваем и вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.
  • 3

    Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо доливаем молоко.
  • 4

    Затем ставим сковородку. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
  • 5

    В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед (или кленовый сироп). Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.
  • 6

    Блинчики выкладываем на тарелку, сверху кладем сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Дополнительно:

    Специи — молотый имбирь + корица + гвоздика + мускат

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.