Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчики на пиве

Блинчики на пиве

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда с пивом и к пиву
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Целебные свойства пива известны с давних времен. А секрет «пивной терапии» прост: этот янтарный напиток содержит большое количество витаминов группы В и минеральных веществ, поэтому блюда, приготовленные из него или на нем, очень полезны. На пиве варят, тушат и жарят, добавляют его в тесто, используют при приготовлении мяса и рыбы, а также многих соусов. А мы приготовим вкусные блинчики на пиве с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты:

  • соль: по вкусу
  • сахар: 1 ст. ложка
  • изюм: 50 граммов
  • творог: 200 граммов
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • сметана: 1 ст. ложка
  • сахар: 1 ст. ложка
  • яйца: 3 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • молоко: 1/2 стакана
  • пиво: 2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.

    Изюм промойте и замочите на 15 минут в холодной кипяченной воде. Воду слейте, изюм обсушите.

    На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны.

    Для начинки творог протрите и перемешайте с подготовленным изюмом, сахаром и солью.

    На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле.

    При подаче полейте блинчики сметаной.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.