Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчики от голубки

Блинчики от голубки

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для блинницы
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • кефир: 1 литр
  • яйца: 3 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 11 ст. ложек
  • сахар: 3-4 ст. ложки
  • сода пищевая: 0.5 ч. ложки
  • масло растительное: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • сметана: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    К яйцам добавляем соль, соду гашеную, сахар,
  • 2

    и взбиваем яичную смесь венчиком.
  • 3

    В кефир (3,2% жир.) вливаем яичную смесь и перемешиваем.
  • 4

    В полученную смесь, постоянно перемешивая вводим муку (11 ст.л. с горкой).
  • 5

    Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Затем вливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  • 6

    Выпекаем блины на смазанной маслом и разогретой сковороде,
  • 7

    с двух сторон до золотистой корочки.

    Блины складываем горкой и смазываем каждый, горячий блин сливочным маслом. Не забываем прикрывать крышкой готовые блины.

    Подаем блины горячими со сметаной, вареньем и медом.

  • 8

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.