- Тип блюда:
Закуски горячие разные - Национальная кухня:
Русская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- зелень петрушки кудрявая — 2 г
-
икра
маслины — 5 г
салат — 3 г
лимон — 20 г
форель копченая малосольная — 50 г
яйцо вареное — 20 г
майонез для соуса и для блинчиков — по 10 г
блинчики — 2 шт.
горчица для соуса — 1 ч. ложка
кетчуп для соуса — 5 г
лук зеленый — 10 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Каждый блинчик смажьте майонезом, на одну половину положите красную икру, тертый яичный белок и мелко нарезанный лук, а на вторую — черную икру, тертый яичный желток и лук. Сверните в виде рулета. Разрежьте рулеты под углом на 2 части.
Из семги сделайте «розу».
Декорируйте блюдо зеленью, салатом, маслинами, лимоном, полейте соусом.
Автор рецепта:
МАЛИНСКАЯ СВЕТЛАНА, г. Брянск, ресторан «Журавли», шеф-повар