Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Тонкие золотистые блинчики хороши не только как десерт к чаю, из них можно приготовить много разных вкусных блюд: пироги, пирожки, рулеты, салаты и даже торты. В качестве начинки для блинчатых пирожков используют все, что угодно. Это могут быть рыба, мясо, мякоть птицы, творог, яйца, фрукты, ягоды… Попробуйте приготовить блинчики с грибами – они вам наверняка понравятся!

Ингредиенты:

  • блинчики: 10 штук
  • грибы сушеные: 100 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло топленое: 1-2 ст. ложки
  • сметана: 1 стакан
  • зелень укропа: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла.

    Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.

    Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги.

    Массу охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.

    На поджаренную сторону каждого блинчика положите приготовленный фарш.

    Блинчики с фаршем сверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на оставшемся масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Подавайте блинчики горячими со сметаной, оформив зеленью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.