Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчики с мороженым

Блинчики с мороженым

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Предлагаем рецепт необычного блюда – блинчиков с мороженым. Такие кушанья особенно популярны в Западной Европе и Америке. Например, в Скандинавских странах к таким изделиям предлагают сладкий сметанный крем с вареньем из брусники или черники, во Франции сладкие блинчики «Сюзетт» поливают карамелью и соусом из апельсинового сока с добавлением коньяка и ликера. В Америке и Канаде пышные блинчики, напоминающие оладьи, щедро поливают кленовым сиропом. Во Франции популярны также блинчики «фламбе», когда к готовым изделиям добавляют несколько очищенных долек апельсина, небольшой кусочек масла и щепотку сахара, затем поливают блюдо коньяком или ромом, поджигают прямо на сковороде и подают с мороженым.

Ингредиенты:

  • молоко: 3 стакана
  • яйца: 4 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 стакана
  • сахар: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 5 ст. ложек
  • сода пищевая: по вкусу
  • масло оливковое: 4 ст. ложки
  • ликер: 1/2 стакана
  • малина: 150 граммов
  • мороженое: 300 граммов
  • пудра сахарная: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для теста все ингредиенты, кроме оливкоквого масла, ликера, сахарной пудры, малины и мороженого соедините и перемешайте. В конце приготовления в тесто добавьте соды на кончике ножа и растительное масло. Перемешайте.

    2. На оливковом масле испеките блинчики.

    3. Для соуса сахарную пудру соедините с 1 столовой ложкой сливочного масла прогрейте до карамелизации.

    3. На тарелку уложите два блинчика, полейте их 1 столовой ложкой ликера и подожгите. Как только пламя погаснет, переложите блинчики в сковороду. Операцию повторите, используя оставшиеся блинчики. Сверху уложите ягоды и прогрейте.

    4. Подавайте блинчики с мороженым, полив их приготовленным соусом.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.