Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчики с шампиньонами

Блинчики с шампиньонами

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Блинчики можно приготовить с самыми разными начинками: например, с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, с творогом и изюмом и т. п. А мы предлагаем рецепт блинчиков с шампиньонами. Грибы для начинки тушат с добавлением сметаны и белого вина, которое придает шампиньонам легкую кислинку.
Советы:
Тесто для блинчиков готовят, вливая в муку воду или молоко тонкой струйкой, а не всыпая муку в жидкость. Если вы пересолили тесто для блинчиков, приготовьте еще одну его порцию без соли и смешайте с тем, что было пересолено.

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 50 граммов
  • молоко: 5 ст. ложек
  • яйца: 2 штуки
  • лук: 1 головка
  • шампиньоны: 250 граммов
  • масло сливочное: 30 граммов
  • сметана: 4 ст. ложки
  • вино белое сухое: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Из муки, яиц и молока замесить тесто. Посолить.

    2. Шампиньоны тонко нарезать. Распустить в сковороде половину сливочного масла и, помешивая, обжаривать грибы около 5 минут. Приправить солью и перцем. Влить сметану и вино. Потушить 3–5 минут.

    3. В оставшемся сливочном масле пожарить 4 блинчика, выложить на них начинку, свернуть и сразу подать, украсив, по желанию, рубленой зеленью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.