- Тип блюда:
Блины, блинчики, оладьи - Национальная кухня:
Русская кухня - Вид кухни:
Повседневная кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 125 граммов - варенье: 240 граммов
- молоко: 300 граммов
- → или вода: 300 граммов
- яйца: 1 штука
- сахар: 1 ст. ложка
- масло растительное: 20 граммов
- пудра сахарная: 30 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте половину нормы молока, муку и перемешайте. Затем, продолжая взбивание, влейте оставшееся молоко. - 2
Готовое тесто процедите, соедините с растительным маслом. - 3
Сковороду раскалите, смажьте маслом и выпекайте блинчики, наливая тесто тонким слоем. При подаче блинчики сверните вчетверо, полейте вареньем, посыпьте сахарной пудрой.