Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинчики со слабосоленой семгой и пикантным соусом

Блинчики со слабосоленой семгой и пикантным соусом

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Сочные розовые ломтики семги буквально тают во рту! Блюда из этой рыбы не только вкусны, но и полезны. Еще один плюс – они достаточно быстро готовятся. Не случайно рыба лососевых пород стала в последнее время настолько популярной не только у профессиональных поваров, но и у домашних хозяек. Предлагаем оригинальный рецепт для праздничного стола – блинчики со слабосоленой семгой и пикантным соусом из шампиньонов с сыром и сливками.

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 100 граммов
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • яйца: 3 штуки
  • молоко: 175 миллилитров
  • вода: 75 миллилитров
  • масло сливочное: 1 банка
  • шампиньоны: по вкусу
  • сливки: по вкусу
  • сыр: 100 граммов
  • семга соленая: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Рецепт теста классический: делаем углубление в муке, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и воду. Солим. Взбиваем все миксером, до исчезновения комочков.

    2. Для соуса: обжариваем шампиньоны, режем сыр, добавляем сливки, нагреваем до полного растворения сыра.

    3. Жарим блинчики на сливочном масле.

    4. В блинчик заворачиваем семгу или любую другую слабосоленую рыбу. Выкладываем блинчики в форму, поливаем соусом и ставим в духовку на 5 минут.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.