Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блинная запеканка

Блинная запеканка

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • фарш: 400 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • помидоры: 2 штуки
  • творог: 200 граммов
  • зелень петрушки рубленая: 2 ст. ложки
  • яичные желтки: 2 штуки
  • тимьян рубленый: 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый: 100 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • Для блинчиков:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 125 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • молоко: 375 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яйца взбейте с 2/3 молока, мукой и солью. Испеките 12 блинчиков, смазывая сковороду растительным маслом.
  • 2

    Для начинки лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Положите фарш, обжарьте, помешивая.
  • 3

    Добавьте мелко нарезанные помидоры, 2 столовые ложки творога, зелень петрушки, посолите, поперчите и прогрейте.
  • 4

    Уложите начинку на блинчики, сверните их рулетами и разрежьте поперек ломтиками толщиной 2,5–3 см.
  • 5

    Оставшиеся творог и молоко взбейте с яичными желтками, посолите.

    В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу, на нее уложите вертикально ломтики рулетов.

  • 6

    Посыпьте все сыром и запекайте 15 минут при 220 °C.

    При подаче разрежьте запеканку на орции.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.