Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блины и оладьи скороспелые с припеком

Блины и оладьи скороспелые с припеком

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца вареные: 2 штуки
  • яйца: 3 штуки
  • молоко: 2.5 стакана
  • рыба соленая: 200 граммов
  • лук репчатый: 1 головка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 10 ст. ложек
  • сметана густая: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • масло растительное: по вкусу
  • масло сливочное: 50 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ингредиенты для выпечки.
  • 2

    3 яйца взбить с сахаром и солью.
  • 3

    В большую миску влить 1 стакан теплого молока, всыпать просеянную муку, перемешать миксером.
    Затем в миску влить взбитые яйца (3 шт.), сметану, оставшиеся молоко и снова взбить.
    Добавить кипящее растительное масло (4 ст.л.), непрерывно взбивая, чтобы не заварить тесто.
    Тесто должно быть жидким.
  • 4

    Готовим для припека.
    1) Соленую рыбу( семгу, горбушу, сельдь,…) мелко нарезать соломкой.
    2) 2 яйца и репчатый лук мелко порезать. Репчатый лук слегка обжарить и соединить с яйцом.

    Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить 1 ст. л. рыбы,

  • 5

    и залить тестом ~1 половник. Слегка поворачивать сковороду, чтобы тесто равномерно растекалась.
  • 6

    Берем второй припек, это яйцо с луком и запекаем также, как с рыбой.
  • 7

    Блины жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  • 8

    В конце выпечки, я соединила рыбу с яйцом — луком и напекла оладушек. Получилось очень вкусно!

    Горячие блины и оладьи, смазываем сливочным маслом, складываем горкой и обязательно прикрываем крышкой, затем полотенцем.

    Получились вкусные и ароматные (за счет лука) блины.

  • 9

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.