Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блины «Маков цвет»

Блины «Маков цвет»

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 200 граммов
  • молоко: 0.5 литра
  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: 1/8 ч. ложки
  • печень говяжья: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • масло сливочное: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • мак: 100 граммов
  • сметана: 1 ст. ложка
  • сыр: 30 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сделать тесто: просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко. (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.) Взбить, пока тесто не станет однородным.
  • 2

    Разогреть немного масла в сковороде диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковороду 2-3 ст. ложки. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковороды. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 секунд.
  • 3

    Печень поджарить на масле, посолить.
  • 4

    Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь.
  • 5

    Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
  • 6

    На краешек блина положить начинку и свернуть.
  • 7

    Положить свернутые блины на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон. Смажьте соусом из сметаны и тертого сыра и запеките до образования румяной корочки.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.