Блины русские

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    1-й вариант:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 250 граммов
  • молоко: 250 граммов
  • дрожжи: 1 ст. ложка
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • яйца: 1 штука
  • сливки: 1/4 стакана
  • семга слабосоленая: 200 граммов
  • соль: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  • 2-й вариант:

  • мука гречневая: 250 граммов
  • молоко: 1.5 стакана
  • яйца: 1 штука
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное: 2 ст. ложки
  • икра лососевая: 200 граммов
  • сметана: 2 стакана
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для приготовления пшеничных блинчиков половину муки, дрожжи, масло, яичные желтки соедините с частью молока, дайте подняться, затем добавьте оставшуюся муку, соль, сахар, молоко, взбейте белки, введите их в тесто, дайте вторично подняться и выпекайте на смазанной маслом сковороде.
    Приготовьте гречневые блины так же, как и пшеничные.
  • 2

    В блинчики заверните: в пшеничный – ломтик семги, в гречневый – икру.
    При подаче выложите на блюдо, оформите сметаной, смешанной
    с зеленью укропа.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.