Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блины с икрой и балыком

Блины с икрой и балыком

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мука гречневая: 1 стакан
  • дрожжи: 10 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 1 ч. ложка
  • молоко: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  • балык: 200 граммов
  • икра: 80 граммов
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды.
  • 2

    Добавьте немного муки и размешайте.
  • 3

    В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться.
  • 4

    Затем влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
  • 5

    Яичный желток отделите от белка, белок взбейте.
  • 6

    Желток и белок соедините с тестом. Дайте тесту вновь подняться.
    Затем выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
    Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.