- Тип блюда:
Блины, блинчики, оладьи - Национальная кухня:
Русская кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 350 граммов - дрожжи: 25 граммов
- молоко: 2 стакана
- яйца: 3 штуки
- сливки: 100 граммов
- сахар: 100 граммов
- мак: 60 граммов
- сахар: 90 граммов
- молоко: 30 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Дрожжи, сахар и соль растворите в теплом молоке и все перемешайте до получения однородной массы. - 2
Добавьте муку и еще раз перемешайте. - 3
Готовое тесто отставьте в теплое место на 4 часа. По истечении этого срока, тесто еще раз перемешайте.
Блины выпекайте на смазанной маслом сковороде. - 4
Для соуса мак промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут. - 5
Добавьте сахар и тщательно перемешайте. - 6
В полученную смесь добавьте кипяченое горячее молоко и перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.
При подаче полейте блины маковым соусом.