Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Блины с соусом из мака

Блины с соусом из мака

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 350 граммов
  • дрожжи: 25 граммов
  • молоко: 2 стакана
  • яйца: 3 штуки
  • сливки: 100 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • мак: 60 граммов
  • сахар: 90 граммов
  • молоко: 30 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Дрожжи, сахар и соль растворите в теплом молоке и все перемешайте до получения однородной массы.
  • 2

    Добавьте муку и еще раз перемешайте.
  • 3

    Готовое тесто отставьте в теплое место на 4 часа. По истечении этого срока, тесто еще раз перемешайте.
    Блины выпекайте на смазанной маслом сковороде.
  • 4

    Для соуса мак промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
  • 5

    Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • 6

    В полученную смесь добавьте кипяченое горячее молоко и перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.
    При подаче полейте блины маковым соусом.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.