Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бочковые огурцы в банках.

Бочковые огурцы в банках.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты

Ингредиенты:

  • огурцы: 2 килограмма
  • листья хрена: 3 штуки
  • зонтики укропа: 3 штуки
  • листья черной смородины: 8 штук
  • чеснок: 6 долек
  • вода: 5 литров
  • соль: 150 граммов
  • лавровый лист: 5 штук
  • перец красный горошком: 5-8 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Хочу поделиться самым популярным и любимым рецептом засолки огурцов среди прихожан нашего храма.
    Огурцы действительно получаются наивкуснейшие — ОЧЕНЬ хрустящие, пряные, душистые.
  • 2

    Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.
  • 3

    В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.
  • 4

    Сверху положить огурцы.
  • 5

    — Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли .
    — Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня.
    — На 3-й день рассол слить, прокипятить его.
    — На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.
    — Хранить в холодильнике или подвале.
  • 6

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.