Домой / Борщи, Щи / Боярский борщ

Боярский борщ

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 200 граммов
  • мякоть свинины: 200 граммов
  • мякоть курицы: 200 граммов
  • кости мясные: 800 граммов
  • вода: 2.5 литра
  • морковь: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • свекла: 400 граммов
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • уксус 3%: 2 ст. ложки
  • томатная паста: 1.5 ст. ложки
  • сахар: 1 ч. ложка
  • шпик: 80 граммов
  • чеснок: 3-4 зубчика


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ч. ложка
  • листья: 4 штуки
  • перец черный горошком: 4-8 штук
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процедите.

    2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.

    3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.

    4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.

    5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.

    6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.

    7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.

    8. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью. 

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.