Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Борани из баклажанов

Борани из баклажанов

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • баклажаны: 500 граммов
  • масло топленое: 100 граммов
  • лук репчатый: 200 граммов
  • мацони: 500 миллилитров
  • кинза: 3-4 веточки
  • мята: 3-4 веточки
  • базилик: 3-4 веточки
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Разрезать баклажаны поперек пополам, а затем каждую часть нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолив, оставить ломтики под крышкой на 10 минут.
  • 2

    Лук и зелень мелко порубить. В сотейнике растопить масло, слегка обжарить на нем лук, добавить баклажаны и жарить их 5–6 минут на среднем огне, помешивая.

    Всыпать зелень, перемешать и снять с огня.

  • 3

    Мацони взбить миксером до появления легкой пенки, посолить и поперчить.
  • 4

    Баклажаны выложить на глубокое блюдо или в салатник, залить мацони и поставить в холодильник на 1–2 часа.

    Подавать борани холодным в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.