Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Борани из цыпленка

Борани из цыпленка

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с птицей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • цыпленок: 1 штука
  • масло топленое: 4 ст. ложки
  • мацони: 200 миллилитров
  • чеснок: 3 зубчика
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    У цыпленка сделайте продольный надрез посередине грудки, разверните тушку и уложите ее на разделочную доску спинкой вверх. Тушку накройте пищевой пленкой или полотенцем и слегка отбейте, затем натрите солью и перцем.

    Сковороду с толстым дном разогрейте с половиной масла, уложите на нее тушку цыпленка спинкой вверх, придавите гнетом. Когда тушка полностью поджарится снизу, переверните ее, добавьте оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки.

    Гнет снимите, накройте сковороду крышкой и жарьте цыпленка еще 5–10 минут (можно довести его до готовности в разогретой духовке). Готовность определите, проткнув тушку вилкой в самой толстой ее части: выделяющийся сок должен быть прозрачным. Разрежьте цыпленка на 4 части и охладите.

    Для соуса чеснок разотрите с солью, добавьте с мацони, поперчите, влейте масло, на котором жарился цыпленок.

    Кусочки цыпленка залейте соусом и охлаждайте 2–3 часа.

    Подавайте цыпленка холодным, оформив зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.