Домой / Борщи, Щи / Борщ (2)

Борщ (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи,
    Супы из баранины
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • говядина: 1 килограмм
  • капуста белокочанная: 1 кочан
  • свекла: 4 штуки
  • картофель: 2 штуки
  • помидоры: 5 штук
  • чеснок: 4 зубчика
  • уксус винный белый: 2 ст. ложки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • вода: 4 литра
  • морковь: 3 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • помидоры консервированные: 1 банка
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо залейте водой и сварите бульон. Во время приготовления добавьте 1 луковицу и 1 морковь.
  • 2

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте, чеснок измельчите. Консервированные томаты измельчите вместе с соком.
  • 3

    Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и морковь. Положите свежие и консервированные помидоры и перец чили, добавьте несколько ложек бульона и тушите 15 минут.
  • 4

    Мясо выньте из бульона, нарежьте и снова положите в бульон. Лук и морковь из бульона выньте.
  • 5

    Свеклу нарежьте соломкой, картофель – крупными кубиками, капусту нашинкуйте. В бульон положите свеклу, через 5 минут – капусту, еще через 5 минут – картофель, через 15 минут – томатную заправку. Когда суп закипит, влейте винный уксус и лимонный сок, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Подавайте с рубленой зеленью петрушки, сметаной, измельченным чесноком. ♦

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.