Домой / Борщи, Щи / Борщ (3)

Борщ (3)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи

Ингредиенты:

  • свинина: 300-400 граммов
  • → или говядина: 300-400 граммов
  • свекла: 1-2 штуки
  • морковь: 1-2 штуки
  • капуста: 100 граммов
  • картофель: 5-6 штук
  • томатная паста: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сварите бульон: залейте мясо водой и поставьте на плиту. При закипании обязательно снимите пену!
    Картофель почистить и нарезать кубиками. Капусту покрошить соломкой. В готовый бульон засыпать картофель и капусту и оставить вариться на медленном огне, посолив суп по вкусу.
    Свеклу и морковь почистить. В идеале нарезать соломкой ножом. Но я для этого привлекаю мужа, и он трет и морковь и свеклу на самой крупной терке.
    Высыпать морковь и затем свеклу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить, но постараться не сжечь!
    Под конец, это минут через 10 томления свеклы и моркови, добавить томатную пасту и еще потомить пару минут.
    Содержимое сковороды всыпать в кастрюлю с бульоном. Секретик: в сковороду налейте полчашки кипятку и вы смоете все самое вкусное и красивое и вылейте это тоже в кастрюлю.
    Размешайте кастрюлю и оставьте томиться суп на медленном огне еще минут на 10-15. По-хорошему надо оставить суп постоять на выключенной плите еще на полчасика. А за это время сделать сухарики к борщу. Купить буханку хлеба, нарезать кубиками и посушить в духовке на самом малом огне.
    На стол подавать борщ горячим.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Щи уральские

Тип блюда: Щи, борщи Калорийность: Низкая Ингредиенты: мясной бульон: по вкусу мясной бульон: по вкусу ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.