- Тип блюда:
Щи, борщи,
Супы из баранины - Национальная кухня:
Белорусская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- перец черный молотый: по вкусу
- соль: по вкусу
- лавровый лист: 1 штука
- сметана: 50 граммов
- уксус 3%: 1 ст. ложка
- сахар: 1 ст. ложка
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 1 ст. ложка - сало свиное: 40 граммов
- томат-пюре: 100 граммов
- лук репчатый: 1 головка
- корень петрушки: 30 граммов
- морковь: 1 штука
- картофель: 4 штуки
- свекла: 3 штуки
- сосиски: 100 граммов
- вода: 2 литра
- говядина мякоть: 350 граммов
- мясо отварное: 400 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.
В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.