Домой / Борщи, Щи / Борщ болгарский

Борщ болгарский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Славянская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    капуста белокочанная — 150 г
    картофель — 2-3 шт.
    свекла , баклажан, помидор, перец сладкий — по 1 шт.
    морковь , корень петрушки — по 1/2 шт.
    репчатый лук — 1 шт.
    томат-пюре — 1 ст. ложка
    уксус 3% — 1 ч. ложка
    сахар — 1/2 ч. ложки
    мука — 1 ч. ложка
    масло топленое — 2 ст. ложки
    бульон мясной — 5 1/2 стакана
    сметана — 4 ст. ложки
    зелень укропа
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.

    Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.

    В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.

    Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.