Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Борщ черниговский (2)

Борщ черниговский (2)

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    лавровый лист — 2 шт.
    перец черный горошком — 5 шт.
    уксус 3% -й — 1 ст. ложка
    сахар — 1 ч. ложка
    масло растительное — 6 ст. ложек
    томат-пюре — 1 ст. ложка
    фасоль консервированная — 50 г
    яблоко — 1 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    морковь — 1 шт.
    помидоры — 1 шт.
    свекла — 1 шт.
    кабачок — 1/2 шт.
    капуста белокочанная — 100 г
    вода — 1 л
    соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.

    Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.

    Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.

    В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.

    При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.