Домой / Борщи, Щи / Борщ черниговский

Борщ черниговский

  • Тип блюда:
    Щи, борщи
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • корейка: 100 граммов
  • свекла: 100 граммов
  • капуста белокочанная: 150 граммов
  • кабачки: 90 граммов
  • помидоры: 1 штука
  • яблоки: 2 штуки
  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • фасоль: 2 ст. ложки
  • томат-пюре: 1 ст. ложка
  • жир: 1 ст. ложка
  • сметана: 1 ст. ложка
  • бульон: 4 стакана
  • зелень петрушки: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  • специи: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • уксус винный красный: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Отварите фасоль.

    Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.

    В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15–20 минут.

    Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.

    При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.

Проверьте также

Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Тип блюда: Щи, борщи Ингредиенты: говядина: 2.5 килограмма вода: 2 литра свекла: 2 штуки капуста: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.